16+
21 октября 2015 15:45

Ветеран из Ялты подарил научной библиотеке Никитского ботсада 1,5 тысячи книг и журналов

АА Распечатать

Фото: Николай Носков

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Ветеран из Никиты (Большая Ялта) Виталий Голубев передал научной библиотеке Никитского ботанического сада, в котором работал заведующим отделом флоры и растительности, полторы тысячи книг, журналов, авторефератов и депонированных рукописей ботанического профиля из личного собрания. Об этом сообщила пресс-секретарь ботсада Елена Голованова.

«Переданная в дар литература представляет большой научный капитал по ботанике и дополняет уже имеющийся таковой в библиотеке Никитского ботанического сада, являясь богатым источником для духовного и научного возрастания в области ботаники», - говорится в сообщении.

Также пресс-секретарь уточнила, что ранее Виталий Николаевич Голубев подарил Алупкинскому дворцу собрание из тысячи картин известных художников XX века.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости