16+
21 октября 2015 14:24

Правительству Севастополя следует ликвидировать департаменты районов – председатель бюджетной комиссии Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 21 октября. Крыминформ. Правительству Севастополя следует ликвидировать департаменты районов. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

«Департаменты районов в составе правительства Севастополя не предусмотрены Уставом города. Оправдать их функционирование можно было до того времени, пока не заработали органы муниципальной власти», - сказал Аксенов.

По его словам, «сейчас правительству города нужно перестраивать свою работу». «И логично предположить, что правительство Севастополя будет ликвидировать данные образования как не соответствующие требованиям регионального законодательства. Однако этого не происходит», - отметил Аксенов.

Он считает, что над этим вопросом следует серьезно поработать, тем более, что «вопрос структуризации городского правительства города еще не завершен».

В Севастополе наряду с муниципалитетами созданы и работают в составе правительства города 4 департамента - Балаклавского, Ленинского, Нахимовского и Гагаринского районов, которые по сути стали правопреемниками украинских районных госадминистраций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости