16+
21 октября 2015 14:21

Объем финансирования программы развития военно-патриотического туризма в Севастополе может быть сокращен

АА Распечатать

Севастополь, 21 октября. Крыминформ. Объем финансирования программы развития военно-патриотического туризма в Севастополе будет урезан. Об этом журналистам сегодня заявил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов.

«В Концепции социально-экономического развития Севастополя до 2030 года большое внимание было уделено развитию военно-патриотического туризма. Федеральной целевой программой в этой связи были предусмотрены серьезные средства», - сказал Аксенов.

Однако, как он отметил, «по той информации, которая поступила ко мне, под вопросом реализация этой программы. Речь идет о сокращении средств».

20 октября замдиректора департамента приоритетных проектов развития Игорь Шаповалов сообщил, что узким местом разрабатываемой президентской программы развития военно-патриотического туризма в Севастополе оказалась инфраструктура.

«Программу готовим. Но узким местом оказалась инфраструктура. Нужно 40 автобусов (для перевозки участников программы). Нужен кампус на 700 мест», - сказал Шаповалов. В связи с этим отметил замгубернатора, рассматривается вопрос передачи одного из общежитий Севастопольского госуниверситета для реализации программы.

29 апреля замгубернатора Алексей Еремеев на сессии Заксобрания заявил о том, что правительство города в рамках президентской программы военно-патриотического туризма инициирует «возможность расширения практики круглогодичного детского туризма в Севастополе». «Для этого в программе предусмотрено строительство на территории Севастопольского госуниверситета кампуса до 700 мест, который позволял бы детям со всей России, приезжающим к нам, останавливаться в этом месте», - сказал Еремеев.

30 апреля ректор Севастопольского госуниверситета Валерий Кошкин заявил о том, что СевГУ рассматривает возможность размещения кампуса в рамках президентской программы военно-патриотического воспитания школьников на базе бывшего университета ядерной энергии и промышленности.

10 июля 2014 года Алексей Чалый, на тот момент директор Агентства стратегического развития Севастополя, представляя Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, заявил, что Севастополь должен стать центром генерации национального самосознания, военно-исторического туризма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости