16+
21 октября 2015 14:19

Феодосийские власти планируют построить в микрорайоне Челноки три модульные котельные

АА Распечатать

Феодосия, 21 октября. Крыминформ. Феодосийские власти выделили средства на корректировку проектов по возведению в крупном жилом массиве Челноки трёх модульных котельных, которые планируют построить в следующем году за счёт федеральных средств. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции сообщил глава Феодосийской администрации Дмитрий Щепетков.

По его словам, действующая на Челноковском массиве котельная была построена в советское время с перспективой активной застройки указанного микрорайона, но в связи с тем, что строительство жилых домов в этом районе города приостановилось, расчётная мощность котельной сейчас в 5 раз превышает реальную нагрузку.

«Громадная мощная котельная на Челноковском массиве, а нагрузка небольшая. В связи с этим низкий КПД работы котельной. Это нерационально. Существуют проекты модульных котельных, разработанные ранее. Сейчас мы выделили около 2 миллионов на их корректировку, доводим их до действующих норм», - сказал Щепетков и добавил, что средства на строительство котельных феодосийские власти рассчитывают привлечь из федерального бюджета уже в следующем году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости