16+
21 октября 2015 14:03

Чуров обещает пригласить иностранных наблюдателей на выборах Госдумы «на севера и в пустыни»

АА Распечатать

Ялта, 21 октября. Председатель ЦИК России Владимир Чуров будет предлагать международным наблюдателям, которые приедут на выборы депутатов Госдумы в 2016 году, посетить участки в труднодоступных и удаленных районах.

«Сразу прошу субъекты федерации, в которых есть труднодоступные участки, подготовить их для приезда международных наблюдателей. Подкрасьте вертолеты, подвяжите, если что-то болтается, покрепче», - сказал он сегодня на всероссийском совещании с руководителями региональных избиркомов.

Чуров подчеркнул, что ЦИК будет в основном предлагать иностранным наблюдателям посещать труднодоступные и удаленные места. «На буровых, на северах, в пустынях. Чтобы они в полной мере оценили подготовку к проведению выборов на всех избирательных участках РФ», - пояснил глава Центризбиркома.

Сегодня в Крыму началось Всероссийское совещание ЦИК с председателями избирательных комиссий регионов, оно продлится до 23 октября.

В июле этого года президент России Владимир Путин подписал закон о переносе федеральных парламентских выборов в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября. Таким образом, выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября. Впервые за долгое время выборы будут проводиться по смешанной схеме - 225 депутатов изберут по одномандатным округам, еще 225 - по партийным спискам. Схему «нарезки» одномандатных округов, разработанную ЦИК, 20 октября утвердила Госдума.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости