16+
21 октября 2015 13:43

Количество проверок санитарного состояния объектов общепита и торговли в Крыму с 2013 года сократилось в 8 раз

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Количество плановых и внеплановых проверок санитарного состояния объектов общепита и торговли в Крыму сократилось в 8 раз по сравнению с 2013 годом. Об этом сегодня журналистам сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Что касается санитарного состояния объектов общепита, торговли и общественных мест Крымского федерального округа, то, конечно, проблемы есть. Количество проверок (объектов общепита и торговли) плановых и внеплановых по сравнению с 2013 годом сократилось в 8 раз», - сказала Пеньковская.

Она добавила, что сведение к минимуму плановых проверок в Крыму не сделало потребителей беззащитными.

«Практически 70% проверок, которые проводятся по защите прав потребителей, по обращениям граждан, заканчиваются привлечением к административной ответственности предпринимателей», -сказала Пеньковская.

Сокращение проверок, по словам руководителя крымского управления Роспотребнадзора, связано с определёнными ограничениями для контрольно-надзорных органов в отношении плановых мероприятий и с необходимостью согласования с министерством экономического развития РФ внеплановых проверок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости