16+
21 октября 2015 13:05

Зооуголок Детского парка в Симферополе полностью перешел на корма крымских поставщиков (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Животные зооуголка симферопольского Детского парка питаются продуктами только от крымских поставщиков. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор Детского парка Александр Шабанов во время утреннего кормления питомцев зооуголка.

Шабанов также назвал недавнюю критику зооуголка в какой-то степени положительным событием. «У нас сейчас тендерная система закупок, поэтому поставщики меняются, но все крымские. Животных мы должны кормить согласно рациону, мы это и делаем. Слава богу, что за 4 года впервые такая напасть (активная критика в СМИ). Многие зоопарки атакуют раз-два в год. Я с какой-то стороны даже рад, что это случилось, потому что мы можем показать, как и чем мы кормим наших животных, их здоровый внешний вид», - подчеркнул директор парка.

Согласно нормам рациона, животные съедают в сутки 67 кг мяса летом и 82 кг - зимой, 47 кг моркови, 30 кг свеклы, 16 кг капусты, 14 кг фруктов и ягод. Кроме того, питомцев кормят кашами и сеном. По словам сотрудников зооуголка, любимое лакомство всех без исключения животных - это арбузы.

Ежемесячно на обеспечение кормом животных зооуголка симферопольского Детского парка уходит от 300 до 500 тысяч рублей.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости