16+
21 октября 2015 12:01

Провести выборы в Крыму и Севастополе в прошлом году удалось только благодаря помощи Центральной избирательной комиссии - Меняйло

АА Распечатать

Ялта, 21 октября. Крыминформ. Подготовить и провести выборы в Крыму и Севастополе в прошлом году с технической и правовой точки зрения удалось только с помощью Центральной избирательной комиссии. Об этом перед началом Всероссийского совещания с председателями избирательных комиссий субъектов РФ журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«И при этом они прошли безо всяких нарушений», - уточнил он.

В то же время, говоря о всероссийском совещании, Меняйло отметил, что такие мероприятия Крыму и Севастополю необходимы, поскольку здесь собраны представители избирательных комиссий со всей России.

«Нет предела совершенству. Мы, по факту, не до конца вошли в правовое поле Российской Федерации, и такие мероприятия говорят о том, что нам уделяется большое внимание не только со стороны Центральной избирательной комиссии, но и со стороны президента и правительства Российской Федерации», - подчеркнул Меняйло.

По его словам, такое мероприятие позволит и в дальнейшем ускорить процесс вхождения Крыма и Севастополя во все «поля» РФ – информационное, правовое, экономическое и т.д.

«Нам еще надо учиться», - добавил Меняйло.

При этом он от своего имени и от имени главы Крыма Сергея Аксёнова как руководителей регионов одного федерального округа высказал слова благодарности Центральной избирательной комиссии.

В свою очередь председатель ЦИК Владимир Чуров подчеркнул: «С точки зрения избирательного процесса два новых субъекта федерации с августа прошлого года полностью находятся в избирательной системе РФ. Как с точки зрения права, так и с точки зрения технического оснащения».

Чуров напомнил, что в прошлом году все, в том числе и подготовка участков и членов избирательных комиссий, было обеспечено за счет Центральной избирательной комиссии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости