16+
21 октября 2015 11:04

Председатели избирательных комиссий субъектов РФ собрались на всероссийское совещание в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 21 октября. Крыминформ. Основными темами Всероссийского совещания с председателями избирательных комиссий субъектов РФ в Ялте станет обсуждение итогов единого дня голосования, прошедшего 13 сентября, и подготовка к следующему дню голосования в сентябре 2016 года. Об этом сегодня журналистам перед началом совещания сообщил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

По его словам, в Ялте собрались председатели избирательных комиссий 84 из 85 субъектов федерации. При этом одним из самых важных вопросов он назвал подготовку к возможным повторным голосованиям, напомнив о повторном голосовании на выборах губернатора Иркутской области.

Чуров подчеркнул, что парламентские выборы в России впервые за многие годы будут проведены по смешанной системе, то есть будет создано 225 одномандатных округов.

«Велика вероятность, что в части из них ни один из кандидатов не наберет необходимого числа голосов», - уточнил он.

Глава Центризбиркома добавил, что на совещании планируется рассмотреть вопросы регистрации кандидатов, финансирования кампании как федерального, так и регионального уровней, техническое, транспортное обеспечение голосования в доступных и удаленных местностях, голосование инвалидов, подготовка участковых и территориальных избирательных комиссий.

Особые усилия федеральных избирательных органов, по словам Чурова, будут сосредоточены на подготовке тех участков и территорий, которые допустили целый ряд ошибок и нарушений. В частности, он выделил 5 регионов, где будет проведена более интенсивная подготовка к кампании 2016 года. При этом сами регионы Чуров не назвал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости