16+
5 апреля 2014 15:55

В Севастополе 13-й судоремонтный завод адаптируется к работе в условиях законодательства России

АА Распечатать

Севастополь, 5 апреля. 13-й судоремонтный завод Минобороны России в Севастополе начал процедуры адаптации к работе в условиях российского законодательства. Как рассказал начальник завода Сергей Новогребельский, прежде всего это касается лицензирования.

"Завод готовится к работе в условиях законодательства России, - сказал он. - Нам оказывают содействие по лицензированию. Началась подготовка мероприятий по реконструкции и модернизации предприятия по федеральной целевой программе".

Новогребельский считает, что скорейшая адаптация и оформление всех необходимых документов "позволит совместно с предприятиями Севастополя и Крыма сделать стабильную базу судостроения и ремонта для Черноморского флота". Он считает, что на переоформление уйдет два-три месяца.

31 марта на заводе в Севастополе побывал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он пообщался с коллективом цеха, где сейчас на ремонте находится большой десантный корабль "Николай Фильченков".

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник монтажно-механического цеха Борис Хайкин поделился, что до 2000 года заказы у предприятия практически отсутствовали. Поэтому пришлось значительно сокращать и численность специалистов завода. "Сейчас идут плановые и аварийные заказы. А самое главное, что государственный заказ теперь формируется на перспективу", - сказал он.

Начальник цеха Алексей Сухарь, считает что присоединение Крыма к России положительным образом повлияет на развитие оборонных предприятий. "Раньше предприятие по межправительственным соглашениям было в аренде и мы не имели права вкладывать деньги в развитие - ни в капитальные ремонт, ни в строительство, рассказал Сухарь. - Теперь дорога открыта и будем надеяться, что поставим новейшие станки, оборудование".

13-й судоремонтный завод в Севастополе является основным исполнителем работ по обеспечению технической готовности кораблей Черноморского флота. В 2013 году в рамках гособоронзаказа заводом были выполнены работы на 127 объектах, проведено 35 доковых ремонтов военных кораблей и судов обеспечения. В 2014 году завод рассчитывает увеличить объем финансово-экономических показателей на 40 проц по сравнению с прошлым годом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости