16+
20 октября 2015 18:30

Отопление включено только в трети крымских больниц

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Из 105 крымских больниц отопление включено в 39, что составляет 37%. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил заместитель министра ЖКХ республики Якуб Зейтулаев.

Среди проблемных на заседании комитета назывались Республиканская клиническая больница им. Семашко, где не включено отопление в половине корпусов, и городская больница №6, отапливаемая частной котельной.

«Мы эту проблематику знаем, столкнулись с этой фирмой в начале лета, - заверил замминистра. - Она называется «Энергофинанс СИА». В целом у нее 6 объектов – 2 в Евпатории и 3 в Симферополе, а оборудование котельной в Заозерном уже демонтировали».

По словам замминистра, главе республики Сергею Аксёнову подана служебная записка о наличии проблем с частной фирмой, которая уклоняется от выполнения своих прямых обязательств по отоплению объектов здравоохранения.

«Это второй случай, когда они саботируют выполнение своих обязательств», - указал Зейтулаев и добавил, что работу частников минЖКХ не отслеживает, считая это заботой муниципалитетов.

«Мы полностью опираемся на информацию, поступающую от глав муниципальных образований. Если у них есть проблемы, с которыми они самостоятельно не могут справиться, тогда вопрос выносится на уровень министерства», - пояснил замминистра.

Отдельно он указал на недостаточные запасы угля и мазута в регионах для отопления социальных учреждений, поскольку в местных бюджетах средства на приобретение топлива заложены только до 1 января. Учитывая сроки тендерных процедур, следующую закупку муниципалитеты смогут провести не раньше марта, что ставит под угрозу проведение отопительного сезона.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости