16+
20 октября 2015 18:30

Отопление включено только в трети крымских больниц

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Из 105 крымских больниц отопление включено в 39, что составляет 37%. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил заместитель министра ЖКХ республики Якуб Зейтулаев.

Среди проблемных на заседании комитета назывались Республиканская клиническая больница им. Семашко, где не включено отопление в половине корпусов, и городская больница №6, отапливаемая частной котельной.

«Мы эту проблематику знаем, столкнулись с этой фирмой в начале лета, - заверил замминистра. - Она называется «Энергофинанс СИА». В целом у нее 6 объектов – 2 в Евпатории и 3 в Симферополе, а оборудование котельной в Заозерном уже демонтировали».

По словам замминистра, главе республики Сергею Аксёнову подана служебная записка о наличии проблем с частной фирмой, которая уклоняется от выполнения своих прямых обязательств по отоплению объектов здравоохранения.

«Это второй случай, когда они саботируют выполнение своих обязательств», - указал Зейтулаев и добавил, что работу частников минЖКХ не отслеживает, считая это заботой муниципалитетов.

«Мы полностью опираемся на информацию, поступающую от глав муниципальных образований. Если у них есть проблемы, с которыми они самостоятельно не могут справиться, тогда вопрос выносится на уровень министерства», - пояснил замминистра.

Отдельно он указал на недостаточные запасы угля и мазута в регионах для отопления социальных учреждений, поскольку в местных бюджетах средства на приобретение топлива заложены только до 1 января. Учитывая сроки тендерных процедур, следующую закупку муниципалитеты смогут провести не раньше марта, что ставит под угрозу проведение отопительного сезона.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости