16+
20 октября 2015 18:22

Низкое качество мобильной связи в Симферополе связано с вынужденным демонтажем базовых станций – руководитель «К-Телеком»

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Нарекания на качество мобильной связи в Симферополе связаны с вынужденным отключением базовых станций по требованию арендодателей, на площадках которых расположено оборудование компании-оператора. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил руководитель предприятия «К-Телеком» Владимир Зайцев.

«Я знаю, есть существенные нарекания на качество связи в Симферополе. Не буду скрывать, что это связано с тем, что в последнее время участились случаи, когда мы вынуждены либо выключать базовые станции, расположенные непосредственно в Симферополе, либо демонтировать их. Это происходит по требованию арендодателей, потому что «К-Телеком» не является собственником мест, где стоит оборудование базовых станций», - пояснил он.

Сейчас, по словам Зайцева, в Симферополе демонтированы или выключены 11 базовых станций.

Компания «К-Телеком» приступает к процессу модернизации сети в Симферополе, что позволит предоставлять в столице Крыма связь формата 3G и LTE – пробный запуск 50 базовых станций запланирован на середину ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости