16+
20 октября 2015 17:21

Работника Джанкойского таможенного поста оштрафовали за взятку на 800 тыс руб

АА Распечатать

Джанкой, 20 октября. Крыминформ. Верховный суд Крыма увеличил вдвое – до 800 тыс рублей, размер штрафа, вынесенного судом первой инстанции работнику Джанкойского таможенного поста, уличенному в получении взятки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

Установлено, что начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Джанкойского таможенного поста Крымской таможни получил через посредника взятку в размере 20 тыс рублей за обеспечение беспрепятственного перемещения через границу грузового автомобиля с товаром без фактического проведения необходимых форм таможенного контроля. В отношении правонарушителя Центральный районный суд Симферополя вынес приговор на основании ч. 3 ст. 290 уголовного кодекса РФ – получение взятки. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на два года.

«На это решение прокуратурой внесено апелляционное представление в связи с необоснованным назначением более мягкого наказания, ниже низшего предела, которое, согласно санкции статьи, составляет штраф в размере от сорокакратной суммы взятки», – отметили в ведомстве.

По апелляции прокурора определением Верховного суда Республики Крым осужденному усилено наказание в виде штрафа до 800 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости