16+
20 октября 2015 16:42

Один из участников крымской СЭЗ будет производить в Севастополе глазурированный творожный сырок

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. В Севастополе участниками свободной экономической зоны (СЭЗ) становятся производители пищевой продукции. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны правительства города Сергей Смирнов.

«Среди новых предприятий - производство глазурированного творожного сырка. Как оказалось, новый участник изучил наш рынок и пришел к выводу, что у нас производства своего глазурированного сырка как раз и нет», - сказал Смирнов.

По его словам, новый участник СЭЗ - из Московской области, на одном из предприятий Севастополя он организовал производственную линию. «Участник уже имеет опыт работы в этой сфере», - уточнил Смирнов. Он добавил, что «в условиях продовольственной блокады со стороны Украины в Севастополе регулярно открываются пищевые производства».

Он также сообщил участники СЭЗ начинают работу в традиционных отраслях: судостроении, судоремонте, IT-технологиях, приборостроении, туризме, пищевой промышленности.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости