16+
20 октября 2015 16:42

Один из участников крымской СЭЗ будет производить в Севастополе глазурированный творожный сырок

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. В Севастополе участниками свободной экономической зоны (СЭЗ) становятся производители пищевой продукции. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны правительства города Сергей Смирнов.

«Среди новых предприятий - производство глазурированного творожного сырка. Как оказалось, новый участник изучил наш рынок и пришел к выводу, что у нас производства своего глазурированного сырка как раз и нет», - сказал Смирнов.

По его словам, новый участник СЭЗ - из Московской области, на одном из предприятий Севастополя он организовал производственную линию. «Участник уже имеет опыт работы в этой сфере», - уточнил Смирнов. Он добавил, что «в условиях продовольственной блокады со стороны Украины в Севастополе регулярно открываются пищевые производства».

Он также сообщил участники СЭЗ начинают работу в традиционных отраслях: судостроении, судоремонте, IT-технологиях, приборостроении, туризме, пищевой промышленности.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости