16+
20 октября 2015 16:41

Поклонская через суд пытается убрать незаконное кафе с территории Ливадийского парка

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Прокурор Крыма Наталья Поклонская через суд пытается убрать кафе с территории, прилегающей к Ливадийскому дворцу. По ее мнению, заведение построено незаконно на территории парка, являющегося памятником садово-паркового искусства, сообщили ТАСС в прокуратуре Крыма.

«Прокурорскими проверками установлено, что указанное кафе выстроено самовольно, без соответствующего разрешения, в нарушение норм Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ и ряда других законов, не говоря уже о том историческом и природно-заповедном месте, где размещение объектов общепита не предусмотрено», - пояснили в ведомстве.

Ранее Арбитражный суд Крыма удовлетворил иск прокурора к индивидуальному предпринимателю и обязал его снести самовольно возведенное на территории парка-памятника здание кафе «Дубки». Однако позже это решение было отменено Двадцать первым арбитражным апелляционным судом. Поклонская считает решение, принятое в пользу предпринимателя, незаконным.

«Прокурором Республики Крым Натальей Поклонской готовится кассационная жалоба в Арбитражный суд Центрального округа на очередное решение суда апелляционной инстанции республики», - добавили в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что аналогичная ситуация ранее сложилась в отношении закрытого общества «Айвазовское». После рассмотрения жалоб прокурора Арбитражный суд Центрального округа принял сторону прокуратуры.

В марте 2015 года по представлению прокурора Крыма на территории Ливадийского парка была прекращена деятельность 34 незаконных торговых точек, все объекты демонтированы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости