16+
20 октября 2015 16:30

В Крыму введут практику публичных слушаний проекта бюджета и отчета о его исполнении

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Проект бюджета Крыма на следующий год и отчет об исполнении главного финансового документа за предыдущий год будут проходить публичные слушания до внесения их на рассмотрение парламента. Соответствующий законопроект сегодня был одобрен на заседании комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Представляя документ, глава комитета Виталий Нахлупин отметил, что проведение публичных слушаний по региональным бюджетам регламентировано федеральным законодательством «с целью реализации принципов прозрачности, информирования граждан, влияния общественности на решения органов госвласти». Публичные слушания будут проводиться в форме очного собрания до внесения проекта бюджета или отчета о его исполнении на рассмотрение Государственного совета.

Решение о проведении публичных слушаний должно приниматься главой Республики Крым, организацию осуществит минфин. При этом министр финансов или его заместитель, глава профильного комитета парламента либо его заместитель обязательно должны будут принимать участие в публичных слушаниях. Вправе принимать участие граждане РФ, глава республики, члены Совмина, депутаты.

«Любой человек, который посчитает нужным присутствовать на публичных слушаниях, может это сделать. Но выступать и вносить свои предложения можно по ранее поданным заявкам», - уточнил Нахлупин.

Результатом публичных слушаний станет протокол с одобренными большинством участников рекомендациями. Итоговый протокол отправят главе республики, который представит его в Госсовет одновременно с проектом бюджета.

Законопроект о публичных слушаниях, одобренный комитетом, теперь должен быть принят Госсоветом Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости