16+
20 октября 2015 15:57

Белогорский лесхоз срывает поставки дров в учебные учреждения района

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Белогорский лесхоз не справляется с очередью по закупке дров потребителями, поэтому обещает обеспечить учебные заведения района дровами только к началу ноября. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту сообщила начальник управления образования Белогорского района Евгения Рябченко, комментируя готовность образовательных учреждений района к отопительному сезону.

«Наш Белогорский лесхоз не справляется с той очередью по закупке дров, которая ведется администрацией среди населения и среди учреждений», - рассказала она и добавила, что в школы и детсады лесхоз обещает поставить дрова только к концу месяца.

«У нас завезены в каждое учебное заведение по пять кубометров дров до начала отопительного сезона и лесхоз обещает, что до 1 ноября дрова будут завезены в полном объеме», - добавила она.

Она также сообщила, что в ряде школ и детских садов района не закончены профилактические работы по подготовке отопительных систем. «В части школ и детских садов не проведена опрессовка отопительных систем, потому что одно муниципальное предприятие, которое имеет лицензию на проведение этих работ, не справляется с объемом необходимых работ», - пояснила она.

Всего в Крыму к отопительному сезону не готово 40 школ из 32 детских сада. Министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова порекомендовала местным органам власти взять этот вопрос на контроль.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости