16+
20 октября 2015 14:03

В гибели бахчисарайца и его малолетнего внука, утонувших при падении с аварийной дамбы, обвинили сотрудника Крыммелеоводхоза

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Сотрудник государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крыммелеоводхоз», ответственный за надлежащее техническое состояние водохозяйственных объектов, обвиняется в гибели бахчисарайца и его малолетнего внука, сорвавшихся с аварийной дамбы на реке Кача в апреле этого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«В ходе расследования уголовного дела первоначальная версия об убийстве потерпевших не подтвердилась, вместе с тем органами следствия установлен сотрудник ГУП «Крыммелеоводхоз», ответственный за надлежащее техническое состояние водохозяйственных объектов, преступное бездействие которого привело к смерти потерпевших», - сообщили в Следкоме.

Правоохранители добавили, что обвиняемый, достоверно зная, что участок дамбы обвалования реки Кача, расположенный в селе Красная Заря Бахчисарайского района, находится в неисправном состоянии, не отвечает требованиям строительных норм и правил, не инициировал проведение необходимого ремонта гидротехнического сооружения, не принял мер по обеспечению технически исправного состояния указанного сооружения и его безопасности. Это, по мнению следствия, и привело к гибели мужчины и его малолетнего внука, которые 11 апреля упали с дамбы обвалования в реку Кача, не смогли выбраться на берег и утонули.

Сотруднику Крыммелеоводхоза предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости