16+
20 октября 2015 14:03

В гибели бахчисарайца и его малолетнего внука, утонувших при падении с аварийной дамбы, обвинили сотрудника Крыммелеоводхоза

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Сотрудник государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Крыммелеоводхоз», ответственный за надлежащее техническое состояние водохозяйственных объектов, обвиняется в гибели бахчисарайца и его малолетнего внука, сорвавшихся с аварийной дамбы на реке Кача в апреле этого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«В ходе расследования уголовного дела первоначальная версия об убийстве потерпевших не подтвердилась, вместе с тем органами следствия установлен сотрудник ГУП «Крыммелеоводхоз», ответственный за надлежащее техническое состояние водохозяйственных объектов, преступное бездействие которого привело к смерти потерпевших», - сообщили в Следкоме.

Правоохранители добавили, что обвиняемый, достоверно зная, что участок дамбы обвалования реки Кача, расположенный в селе Красная Заря Бахчисарайского района, находится в неисправном состоянии, не отвечает требованиям строительных норм и правил, не инициировал проведение необходимого ремонта гидротехнического сооружения, не принял мер по обеспечению технически исправного состояния указанного сооружения и его безопасности. Это, по мнению следствия, и привело к гибели мужчины и его малолетнего внука, которые 11 апреля упали с дамбы обвалования в реку Кача, не смогли выбраться на берег и утонули.

Сотруднику Крыммелеоводхоза предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости