16+
20 октября 2015 13:19

Заблудившихся туристов из Коми спасли в горах под Алуштой

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Сотрудники алуштинского отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» спасли двух туристов, заблудившихся в горно-лесной местности в районе родника Ай-Йори. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«В понедельник вечером оперативному дежурному «Крым-Спас» поступила информация о том, что в горно-лесной местности Алушты, в районе родника Ай-Йори заблудились двое незарегистрированных туристов и в связи с плохими погодными условиями (туман, похолодание) не могут выйти обратно», - сообщили спасатели и добавили, что в результате полуторачасовой поисково-спасательной операции заблудившиеся туристы, жители Республики Коми, были найдены и в медицинской помощи не нуждались.

Крымские спасатели призвали жителей и гостей полуострова, которые отправляются на прогулку в лес или горы, строго соблюдать меры безопасности и рекомендовали иметь при себе навигатор или карту местности, фонарик, средства связи, небольшой запас воды и пищи. Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в подразделениях МЧС. Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости