16+
20 октября 2015 12:39

Севсельхознадзор обследовал более 3 тыс гектаров в поисках карантинных растений в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Главное управление по земельному и фитосанитарному надзору Севастополя (Севсельхознадзор) в весенне-летний вегетационный период провело комплекс контрольных карантинных фитосанитарных обследований территорий предприятий, работающих в Севастопольском регионе, на общей площади в 3157 гектар. Об этом сообщила пресс-служба контролирующего ведомства.

«Проверки Севсельхознадзора прежде всего коснулись аграрных предприятий Севастополя, использующих значительные земельные участки сельскохозяйственного назначения», - уточнили в надзорном ведомстве.

В течение лета обследованиям подверглись земли Помологической станции Никитского ботанического сада, ООО «Качинский+», ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод», ГУП «Садовод», ООО «Агрофирма «Золотая балка», ООО «Севастопольский».

По словам сотрудников Севсельхознадзора, жаркое и засушливое лето способствовало появлению на полях и в садах в окрестностях Севастополя целого ряда карантинных вредителей и заболеваний: восточной плодожорки, шарки (оспа) сливы, филлоксеры (виноградная тля). Кроме этого, проверки выявили целый ряд карантинных объектов: повилику полевую, ценхрус длинноколючковый, амброзию полыннолистную.

В Севсельхознадзоре отметили, что предприятиям, на землях которых обнаруживаются карантинные объекты, выдаются предписания об осуществлении карантинных фитосанитарных мер для локализации очагов, карантинных организмов и ликвидации популяции карантинных объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости