16+
20 октября 2015 12:22

Заменить контрольно-кассовую технику украинского образца до нового года в Севастополе должны еще около 40% субъектов хозяйствования

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. Около 40% севастопольских субъектов хозяйствования все еще используют контрольно-кассовую технику украинского производства. Об этом сообщило сегодня управление ФНС России по городу Севастополю.

В управлении напомнили, что уже с 1 января 2016 года на территории Севастополя в полном объеме начнут действовать положения федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», согласно которому можно будет использовать только кассовую технику, которая внесена в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации.

Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного российским законодательством порядка и условий ее регистрации и применения, влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3-4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, предупредили в УФНС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости