16+
20 октября 2015 12:11

Из руководителей системообразующих предприятий Севастополя сформируют промышленный совет города

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. В Севастополе будет создан промышленный совет города. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Предполагается, что концепция промышленного развития Севастополя будет принята в виде городского закона на 5 лет и станет базовым документом, который будет определять приоритетные отрасли промышленности Севастополя», - сказала Корогодина.

Она добавила: «Предполагается, что в рамках этого закона будет создан промышленный совет Севастополя, в который войдут руководители системообразующих предприятий города».

«Это будет полноценный экспертный совет, который будет определять направления развития предприятий», - отметила Корогодина.

Она напомнила, что целями промышленной политики Севастополя является в том числе «формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, обеспечивающей переход экономики государства и города от экспортно-сырьевого типа развития к инновационному».

28 сентября «Севастопольстат» сообщил, что городе за 8 месяцев 2015 года промышленное производство выросло на 13%.

13 октября Законодательное собрание Севастополя приняло в первом чтении закон «Об основах промышленной политики». Документ внесен в городской парламент губернатором.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости