16+
20 октября 2015 11:55

Инициатор «блокады» Крыма Ислямов потребовал отключить ЛЭП «Мелитополь-Джанкой» после подрыва опор

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Один из инициаторов и активных участников так называемой блокады Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов потребовал отключить энергоснабжение полуострова по высоковольтной линии электропередач 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» после подрыва двух ее опор. Об этом на своей странице в Facebook замгендиректора ATR Айдер Муждабаев.

«Сейчас ситуация опасная, провода гудят, есть неразорвавшаяся взрывчатка, линию нужно срочно отключать, – процитировал Муждабаев слова Ислямова. – В целях безопасности прошу отключить электричество на линии».

При этом Ислямов заявил, что при желании активисты «блокады» из числа бывших участников так называемой АТО могли бы осуществить подрыв намного лучше.

Неизвестные минувшей ночью с помощью минометных мин подорвали две опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» в районе Чонгара, при этом сами опоры устояли. Подрыв был осуществлен посредством двух минометных мин 82 калибра, которые злоумышленники привязали к опорам. Две мины, привязанные к опорам, не сработали.

6 октября в Херсонской области неизвестные повредили высоковольтную опору, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым. После происшествия активисты «блокады» Крымского полуострова препятствовали ремонту опоры. Компания «Укрэнерго» после проведенных с организаторами «блокады» переговоров все же провела ремонт и 13 октября возобновила подачу электроэнергии в Крым по линии Джанкой-Мелитополь.

После возобновления подачи электроэнергии один из инициаторов «блокады» Ленур Ислямов заявил, что участники акции достигли неких тактических решений с «Укрэнерго», поэтому «энергетическая блокада не завершается». Ранее он назвал «энергетическую блокаду» следующим этапом своей акции.

«Мы должны обесточить Крым… У нас есть тактические решения, и вы узнаете о них несколько позже», – заявил он в интервью одному из украинских изданий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости