16+
5 апреля 2014 14:16

Минтранс рассмотреть несколько вариантов доставки ж/д-пассажиров через Керченский пролив

АА Распечатать

Керчь, 5 апреля. Министерство транспорта рассматривает несколько вариантов сообщения с Крымом через Керченский пролив для железнодорожных пассажиров. Об этом этом сообщил журналистам замминистра транспорта Виктор Олерский.

"Планируем несколько вариантов, - сказал он. - Чтобы в зависимости от того, что предпочитает человек - организованная группа или это самостоятельная поездка на отдых - был выбор оптимального для пассажира варианта".

По словам Олерского, как один из вариантов - "на поезде доехать до Крымска, пересесть на автобус, на автобусе доехать 90 км до паромной переправы - порт "Кавказ" - выйти из автобуса и вместе с автобусом переправиться на тот берег". Еще один путь: доехать поездом до Анапы, пересесть на катамаран и доехать до Керчи.

Рассматривается и возможность организации железнодорожного сообщения непосредственно до порта "Кавказ", где пассажиры будут выгружены, пересядут на паром, а уже в Керчи будут посажены с сохранением мест в поезд, ожидающий их с этой стороны переправы. "Возможно, пассажирские вагоны также будем переправлять из порта "Кавказ" в Керчь", - не исключил замминистра, добавив, что эти два варианта еще обсуждаются с "РЖД".

Сейчас действует автопассажирская паромная линия "Крым-Кубань" с портами захода "Кавказ" и "Крым" для паромов "Ейск" и "Керченский-2". Они находятся в собственности государственной судоходной компании "Керченская паромная переправа" /ранее украинская, национализирована крымскими властями/. Еще один автопассажирский паром на линии - "Николай Аксененко" - частный. Между портами Анапа и Керчь планируется открытие линии с привлечением катамаранов "Сочи-1" и "Сочи-2".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости