16+
20 октября 2015 11:44

Экс-директора Севастопольского лесоохотничьего хозяйства будут судить за причинение 15-миллионного ущерба городу

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. Прокурор Севастополя утвердил обвинительное заключение и направил в Балаклавский районный суд города уголовное дело в отношении бывшего директора госпредприятия «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство» Юрия Трача и директора ООО «ТОР» Александра Канцева, которые обвиняются в совершении преступлений по 4 статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По данным пресс-службы, Трач будучи директором лесоохотничьего хозяйства, а позднее – начальником управления лесного и охотничьего хозяйств, в 2013-2014 годах разрешил ООО «ТОР» проводить на рекреационном участке «Торопова дача» в государственном заказнике «Байдарский» земляные и строительные работы, для чего предоставил компании технику госпредприятия.

«На особо охраняемом участке были возведены кафе, две насосные станции и другие конструкции. Незаконные действия злоумышленников причинили значительный материальный ущерб окружающей природной среде города Севастополя на общую сумму более 14,5 млн рублей», - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, Канцев в феврале 2015 года пытался передать сотруднику полиции взятку в размере 5 тыс долларов за ненаправление материалов проверки в контролирующие органы и непривлечение юрлица к админответственности. При передаче денег предприниматель был задержан.

По данным прокуратуры, в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости