16+
20 октября 2015 11:23

Правительство Севастополя ищет единый большой участок земли под индустриальный парк

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено найти единый большой участок земли под индустриальный парк. Об этом журналистам заявил директор севастопольского департамента приоритетных проектов развития Дмитрий Абрамов.

«Мы ищем целостный земельный участок (100 га) с учетом запланированного федеральной целевой программой финансирования. Это необходимо, чтобы наиболее эффективно использовать федеральные средства», - сказал Абрамов.

Он добавил: «Этот участок должен быть интересным и потенциальным резидентам СЭЗ, бизнесу. Сейчас в переговорном портфеле - 8 российских компаний, из которых 2 крупные».

Абрамов подчеркнул, что в Севастополе земельный ресурс ограничен: «Кроме того, он имеет ряд объектов археологического назначения. Много объектов министерства обороны. И достаточно сложный рельеф, в который нужно вкладывать большие деньги, чтобы его выравнивать. Количество пригодных земельных участков мало».

При этом он отметил, что еженедельно в правительстве города под руководством губернатора Сергея Меняйло проходят совещания, на которых рассматриваются варианты земельных участков под будущий индустриальный парк. «Есть несколько участков. Мы также рассматриваем возможность использования необрабатываемых в течение многих лет участков земли сельскохозяйственного назначения», - уточнил Абрамов.

Он напомнил, что в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ, индустриальный парк не может быть менее 8 га и расстояние между земельными участками, в него входящими, не должно быть больше 2 км.

2 июля и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев сообщил, что индустриальный парк Севастополя разместится на нескольких земельных участках. «Это будет не один, а несколько участков. Потому что сформировать в Севастополе один большой земельный участок (100 га), чтобы на нем поместились несколько предприятий, возможности нет», - сказал Брусенцев.

22 мая председатель Законодательного собрания Алексей Чалый заявил журналистам, что в реальных условиях, когда исполнительная власть Севастополя не может найти 100 га земли под индустриальный парк, можно пойти по пути предоставления потенциальным инвесторам площадок на неработающих промышленных предприятиях города.

В ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусмотрены 1,6 млрд рублей на создание индустриального парка на участке площадью 100 га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости