16+
20 октября 2015 10:57

Крым с начала года экспортировал товаров почти на 60 млн долларов

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. С начала этого года и по конец августа Крым экспортировал товаров в страны ближнего и дальнего зарубежья на сумму в 58,1 млн долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Крымскую таможню.

При этом импорт существенно превысил экспорт – ввезено на территорию республики было товаров на 75,2 млн долларов.

«Крым экспортировал в страны СНГ товаров на сумму 19,8 миллиона долларов, из которых наибольший объем приходится на Украину - 17,5 миллионов. Из стран дальнего зарубежья лидерами стали Панама - 17,7 миллиона, Турция - 9,6, Индия - 6, Ливия - 3,4 млн. Кроме того, экспорт товаров также осуществлялся в Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Алжир, Колумбию, Кипр, Грузию, Гонконг, Португалию, Монголию, Шри-Ланку, Израиль, Индонезию, Абхазию, Болгарию, Бразилию, Таиланд», - отметило издание.

В Крым же больше всего завозилось товаров из Украины (36,4 млн), Турции (9,3 млн), Китая (5,6 млн), Польши (4,5 млн), Италии (4,3 млн), Германии (2,3 млн) и США (2,3 млн).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости