16+
20 октября 2015 10:38

Симферопольские предприниматели начали благоустройство площади перед Центральным рынком (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Компании «Оптима-Крым» и «Крым Инвест Холдинг» приступили к благоустройству территории на улице Козлова в Симферополе перед Центральным рынком. Предприниматели говорят, что реализация планов по приведению площади в порядок стала возможной после проведенной городской администрацией акции против незаконной выносной торговли.

«Мы поддерживаем городские власти в наведении порядка и решили внести свой вклад в улучшение внешнего вида центральной площади. Все помнят, что еще пару недель назад тут была настоящая свалка, – рассказала директор ООО «Оптима-Крым» Елена Ковалева. – Первым делом, мы за свой счет собрали и вывезли весь мусор, расставили новые урны. Теперь малейший беспорядок немедленно ликвидируется сотрудниками клининговой компании, с которой мы заключили договор с целью соблюдения максимальной чистоты».

По словам директора ООО «Крым Инвест Холдинг» Леонида Горецкого, для предотвращения стихийной торговли предприниматели наняли охранную фирму, которая следит за порядком на площади. «Для борьбы против стихийной торговли и умышленного загрязнения площади мы подписали контракт с частной охранной фирмой, которая впредь не допускает деятельность нарушителей. Также мы полностью отремонтировали асфальт, разбитый в результате установки и последующего демонтажа защитного ограждения, возведенного в свое время администрацией города, так как из-за повреждений в этом месте постоянно собирались слякоть, грязь и мусор», – отметил он.

По словам предпринимателей, это только начало работ в области реконструкции площади Центрального рынка. Ковалева и Горецкий уже проектируют план благоустройства, включающий мощение тротуарной плитки с ливневым водоотведением вдоль всей улицы Козлова вплоть до пересечения с ул. Севастопольской таким образом, чтобы поддерживать сухость и чистоту для комфорта горожан в ненастную погоду. А на месте демонтированного здания так называемой «Аптеки» руководство «Оптима-Крым» и «Крым Инвест Холдинг» готовы установить эффектный светомузыкальный фонтан, который будет хорошо виден с прилегающей кольцевой развязки.

Предприниматели, владеющие временными и капитальными торговыми павильонами на этом участке, также планируют установить удобные скамьи для отдыха, разместить редкие растения в кадках и провести декоративное освещение площади и улицы Козлова. «Наши организации готовы проводить реконструкцию полностью за свой счет. Это поможет городским властям значительно сократить расходование дефицитных бюджетных средств, отведенных на эти нужды. Мы будем активно принимать участие в благоустройстве центральной площади перед рынком, на которой осуществляем коммерческую деятельность», – заключили они.

Площадь перед Центральным рынком предприниматели обустроят за свой счет

Со стихийно торговлей здесь удалось справиться – проходы, ранее заполненные сомнительными товарами, расчищены

Однотипные урны появились у каждого магазина

На месте снесенной аптеки может появиться светомузыкальный фонтан

 

По мнению авторов задумки, он будет хорошо виден с проезжей части

На остановке общественного транспорта не осталось и следа от переполненных мусорных контейнеров

Стихийные торговцы появляются со стороны Севастопольской до начала рабочего дня. Легальные предприниматели обещают своими силами справиться с этим явлением

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости