16+
20 октября 2015 10:28

Узким местом президентской программы военно-патриотического туризма оказалась инфраструктура - замгубернатора Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 20 октября. Крыминформ. Узким местом президентской программы развития военно-патриотического туризма в Севастополе оказалась инфраструктура. Об этом журналистам заявил заместитель губернатора Севастополя Игорь Шаповалов.

Он напомнил, что по Концепции социально-экономического развития Севастополя до 2030 года город должен стать центром военно-патриотического туризма. «Программу готовим. Но узким местом оказалась инфраструктура. Нужно 40 автобусов (для перевозки участников программы). Нужен кампус на 700 мест», - сказал Шаповалов. В связи с этим, отметил замгубернатора, рассматривается вопрос передачи одного из общежитий Севастопольского госуниверситета для реализации программы.

29 апреля замгубернатора Алексей Еремеев на сессии Заксобрания Севастополя заявил, что правительство города в рамках президентской программы военно-патриотического туризма инициирует «возможность расширения практики круглогодичного детского туризма». «Для этого в программе предусмотрено строительство на территории Севастопольского госуниверситета кампуса до 700 мест, который позволял бы детям со всей России, приезжающим к нам, останавливаться в этом месте», - сказал Еремеев.

30 апреля ректор Севастопольского госуниверситета Валерий Кошкин заявил, что СевГУ рассматривает возможность размещения кампуса в рамках президентской программы военно-патриотического воспитания школьников на базе бывшего университета ядерной энергии и промышленности.

4 июня правительство Севастополя постановило создать региональный совет по развитию детского туризма, куратором которого был назначен замгубернатора Игорь Шаповалов.

10 июля 2014 года Алексей Чалый, на тот момент директор Агентства стратегического развития Севастополя, представляя Концепцию социально-экономического развития города до 2030 года, заявил, что Севастополь должен стать центром генерации национального самосознания, военно-исторического туризма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости