16+
20 октября 2015 09:51

Больше половины крымских сирот воспитываются в приёмных семьях

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. В Крыму эффективно реализуется программа по ликвидации социального сиротства, в приемных семьях полуострова воспитывается 57,8% детей, оставшихся без родительской опеки. Об этом в ходе видеомоста Симферополь-Москва «Национальная стратегия действий в интересах детей» сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым Ирина Клюева.

«Детей, которые остались без попечения родителей, в приёмных семьях больше, чем в специализированных учреждениях. У нас 170 приёмных семей, в которых проживают 673 воспитанника, а внесемейными формами воспитания охвачены 490 детей», - сообщила омбудсмен и добавила, что это подтверждает эффективность института приёмной семьи в ликвидации социального сиротства.

«Не такая, конечно, большая разница, но чаша весов находится на стороне приёмных семей», - отметила Клюва и подчеркнула, что работа по поддержке и созданию приёмных семей продолжается.

«Такая тенденция продолжается, мы их обучаем, подбираем таких детей и постепенно проводим работу, чтоб как можно меньше оставалось детей в специализированных учреждениях», - рассказала Клюева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости