16+
20 октября 2015 09:45

Комитет Госсовета Крыма одобрил проект изменений в законодательство по уплате земельного налога

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал законопроект, позволяющий взимать земельный налог до кадастровой оценки земли. Законопроект об изменениях в закон о регулировании имущественных и земельных отношений в Республике Крым был одобрен на заседании комитета по предложению республиканского Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру.

По словам зампредседателя Госкомрегистра Алексея Костина, изменения в республиканский закон связаны с тем, что Налоговый кодекс РФ определяет базой для начисления земельного налога кадастровую стоимость участков. Однако в связи с тем, что такая оценка в Республике Крым планируется только к 2017 году, земельный налог исчисляется по нормативно-денежной оценке земли по состоянию на март 2014 года.

«Вопрос в том, что по Налоговому кодексу передача информации об уплате земельного налога является обязанностью органов кадастрового учета, - отметил Костин. - Но по действующему законодательству в сфере кадастровых отношений нет возможности внесения сведений в кадастр о нормативной денежной оценке земли».

Замглавы Госкомрегистра пояснил, что фактически налоговые органы не имеют сведений о базе налогообложения, в связи с чем в Крыму необходимо регламентировать временный порядок внесения сведений в государственный кадастр.

«Наша задача сформировать нормативную базу, по которой возможно взимать земельный налог в 2016 году», - подчеркнул Костин.

Он добавил, что данные о нормативно-денежной оценке в Госкомрегистр будут предоставлять органы местного самоуправления.

«Если по юридическим лицам есть какие-либо данные, то по физическим лицам пока еще ни один гражданин не получил платежки по уплате налога в местные бюджеты», - указал зампред.

Всего, по его словам, в кадастровую базу данных внесены сведения около 170 тыс земельных участков, находящихся в собственности, а общее их количество приближено к 1 млн. До 1 апреля 2017 года все собственники должны получить уведомления об уплате земельного налога.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости