16+
20 октября 2015 09:45

Комитет Госсовета Крыма одобрил проект изменений в законодательство по уплате земельного налога

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал законопроект, позволяющий взимать земельный налог до кадастровой оценки земли. Законопроект об изменениях в закон о регулировании имущественных и земельных отношений в Республике Крым был одобрен на заседании комитета по предложению республиканского Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру.

По словам зампредседателя Госкомрегистра Алексея Костина, изменения в республиканский закон связаны с тем, что Налоговый кодекс РФ определяет базой для начисления земельного налога кадастровую стоимость участков. Однако в связи с тем, что такая оценка в Республике Крым планируется только к 2017 году, земельный налог исчисляется по нормативно-денежной оценке земли по состоянию на март 2014 года.

«Вопрос в том, что по Налоговому кодексу передача информации об уплате земельного налога является обязанностью органов кадастрового учета, - отметил Костин. - Но по действующему законодательству в сфере кадастровых отношений нет возможности внесения сведений в кадастр о нормативной денежной оценке земли».

Замглавы Госкомрегистра пояснил, что фактически налоговые органы не имеют сведений о базе налогообложения, в связи с чем в Крыму необходимо регламентировать временный порядок внесения сведений в государственный кадастр.

«Наша задача сформировать нормативную базу, по которой возможно взимать земельный налог в 2016 году», - подчеркнул Костин.

Он добавил, что данные о нормативно-денежной оценке в Госкомрегистр будут предоставлять органы местного самоуправления.

«Если по юридическим лицам есть какие-либо данные, то по физическим лицам пока еще ни один гражданин не получил платежки по уплате налога в местные бюджеты», - указал зампред.

Всего, по его словам, в кадастровую базу данных внесены сведения около 170 тыс земельных участков, находящихся в собственности, а общее их количество приближено к 1 млн. До 1 апреля 2017 года все собственники должны получить уведомления об уплате земельного налога.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости