16+
5 апреля 2014 13:15

Государство обеспечит модернизацию агропромышленного комплекса в Крыму и Севастополе - Медведев

АА Распечатать

Москва, 5 апреля. Премьер-министр, лидер партии "Единой России" Дмитрий Медведев пообещал, что федеральные власти обеспечат проведение модернизации агропромышленного комплекса в Крыму и Севастополе.

На Съезде депутатов сельских поселений России глава кабинета подчеркнул, что имеющиеся в этих регионах проблемы "будут решаться в оперативном ключе", а также будут развиваться перспективные отрасли, например, виноградарство.

"В ближайшие несколько месяцев среди первоочередных задач - планирование развития аграрного потенциала Крымского полуострова", - заявил Медведев.

"Вот мы себя обычно ругаем - того не хватает, того не хватает, техника старая, но когда попадаешь в такие условия, которые сейчас существуют в Крыму, понимаешь, насколько за последние годы продвинулось развитие аграрно-промышленного комплекса в нашей стране, гордость даже испытываешь", - признался глава кабинета.
По его словам, "именно поэтому мы обязаны помочь нашим новым территориям, нашим близким людям, которые вернулись в нашу страну".

"Нам нужно будет провести модернизацию аграрно-промышленного комплекса в Республике Крым и Севастополе", - поставил задачу премьер-министр. При этом он заверил, что "текущие вопросы весенне-полевых работ, обеспечение горюче-смазочными материалами, сельхозтехникой для Крыма будут решаться в оперативном ключе". Медведев добавил, что в России "уже нашли комбайны для того, чтобы поставить в Крым".

"Решим и другие вопросы, там есть перспективные отрасли, такие как виноградарство, будем развивать все эти направления", - пообещал премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости