16+
20 октября 2015 09:30

Профильный комитет Госсовета Крыма согласовал передачу в муниципальную собственность винного подвала в Гурзуфе

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал передачу в муниципальную собственность Ялты винного подвала госпредприятия «Гурзуф». Соответствующий проект постановления был одобрен на заседании комитета.

Проектом постановления предлагается передать винный подвал в поселке Гурзуф площадью 852 кв м из республиканской собственности муниципалитету Ялты. В настоящее время объект находится на ответственном хранении в федеральном государственном унитарном предприятии «ПАО «Массандра».

Как пояснила заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Елена Гутова, в 2003 году винный подвал ГП «Гурзуф» был передан в аренду, и без проведения технической экспертизы арендатор надстроил третий этаж, что привело к нарушению конструкции здания. Факт аварийного состояния подтвержден актами 2009 и 2011 годов.

«Ежегодно состояние объекта стало ухудшаться, – отметила представитель муниципалитета. - Объект находится в непосредственной близости от жилых домов, плюс к этому по объекту проходит единственная подъездная дорога, и без срочных противоаварийных работ все может плохо закончиться».

По словам замначальника департамента, здание находится практически в центре поселка, рядом с Чеховской дачей, и перспективно для строительства жилья.

«Понятно, что будем привлекать инвесторов», - указала Гутова и добавила, что средства на противоаварийные первоочередные работы выделит ялтинский бюджет.

Проект передачи объекта в муниципальную собственность должен быть одобрен на ближайшем заседании Госсовета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости