16+
19 октября 2015 18:44

Профильный комитет Совфеда одобрил продление для крымских выпускников еще на год особых условий итоговой аттестации

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Комитет Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре сегодня одобрил законопроект, предусматривающий внесение изменений в федеральное законодательство, согласно которому крымским школьникам еще на год должны быть продлены особые условия итоговой аттестации. Об этом в ходе видеомоста Симферополь-Москва «Национальная стратегия действий в интересах детей» сообщила первый заместитель председателя профильного комитета верхней палаты парламента России Лилия Гумерова.

«Буквально сегодня на комитете мы приняли изменение в федеральное законодательство, в соответствии с которым, мы продлили для детей Крыма возможность итоговой аттестации по особенным условиям ещё на год», - сообщила она и добавила, что, это не окончательное решение.

«Наш коллега, сенатор от Крыма Сергей Павлович Цеков, говорил о том, что возможно потребуется ещё продление. Речь идет о том, что многих предметов (во времена пребывания Крыма в украинской юрисдикции) совершенное не было, а многие предметы преподавались по усеченной программе», - отметила Гумерова и добавила, что в Крыму к системе образования должен быть особый, комплексный подход.

«Поэтому здесь (в Крыму) к деткам должен быть особенный подход. Как я сказала, это и особые условия итоговой аттестации, когда ребёнок может выбрать стандартный экзамен, а также это и квотирование в лучших вузах страны мест для крымчан, и конечно же, целая комплексная программа поэтапного, постепенного переформатирования всей системы образования», - сообщила Гумерова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости