16+
19 октября 2015 18:24

Мать семимесячного малыша, найденного в Массандровском парке, созналась, что пыталась от него избавиться

АА Распечатать

Ялта, 19 октября. Крыминформ. Мать семимесячного малыша, найденного 7 октября в Массандровском парке (Ялта), созналась, что пыталась от него избавиться. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД по Республике Крым.

Обнаруженная следствием мать пояснила, что у нее, помимо брошенного сына, есть еще четверо детей. Средств на содержание малыша не хватало, поэтому она решила оставить его в парке, в кустах, подальше от мест, где обычно ходят люди. В настоящее время стражами порядка выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводятся необходимые мероприятия, в том числе с привлечением специалистов службы по делам детей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации – оставление в опасности. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до одного года.

Рано утром 7 октября, гуляя в Массандровском парке вместе с собакой, житель Ялты обнаружил в кустах завернутого в пеленки мальчика. Мужчина забрал ребенка и обратился в полицию. 15 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ялтинского УМВД была установлена личность матери ребенка. Ею оказалась 27-летняя жительница Алушты. Все это время семимесячный мальчик находился в инфекционном отделении Ялтинской городской больницы №2, где его осмотрели врачи и обеспечили дальнейший уход.

Ранее стражи правопорядка нашли и бабушку малыша. Она приезжала в больницу, чтобы убедиться, что найденный малыш ее внук.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости