16+
19 октября 2015 18:01

К проекту закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества на территории Республики Крым» поступило более 60 поправок

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. К проекту закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества на территории Республики Крым», рекомендованном сегодня профильным парламентским комитетом к вынесению на второе чтение, поступило 63 поправки. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного Совета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления сообщил его председатель Ефим Фикс.

Он пояснил, что целью данного проекта является упорядочение деятельности по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества на территории Крыма.

В частности, документ должен урегулировать правоотношения, возникающие в данной сфере и определить основные принципы организации и проведения работ по поиску и захоронению (перезахоронению) погибших при защите Отечества, обеспечение сохранности и содержания военных могил и воинских захоронений и т.д.

«Данный проект, с учетом истории Крыма, с учетом того, что мы отметили 70-летие Великой Победы, является очень важным и призван обеспечить память о тех людях, которые освобождали и защищали Крым», - пояснил Фикс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости