16+
19 октября 2015 17:34

Феодосийских инвалидов по зрению обеспечат рабочими местами

АА Распечатать

Феодосия, 16 октября. Крыминформ. Феодосийское учебно-производственное предприятие общества слепых запустит производство туалетной бумаги, салфеток и мюзле, в связи с чем перейдёт на круглогодичный режим работы и значительно расширит штат сотрудников. Об этом Крыминформу сегодня сообщил заместитель руководителя керченской компании «Юг Интер-Пак» - первичной организации Всероссийского общества слепых, филиалом которого является феодосийское предприятие, Владимир Куценко.

«Сейчас у нас защищена инвестиционная программа, по которой мы закупаем оборудование в Китае по производству туалетной бумаги и салфеток. Также закуплено оборудование для производства мюзле. В данный момент это оборудование проходит процесс растаможивания», - рассказал Куценко.

Он добавил, что в производственных помещениях феодосийского филиала выполнены ремонтные работы на сумму около 6 млн рублей. Филиал начнёт работу по новому профилю в ближайшее время.

«В настоящий момент проводится работа по обеспечению предприятия газом, подключение к сети обогрева, чтобы обеспечить работникам достойные условия», - заключил Куценко.

Производственный процесс на базе Феодосийского учебно-производственного предприятия общества слепых осуществляется только в летнее время. Предприятие изготавливает картонную упаковку для пиццы и туалетную бумагу в незначительных объемах. Фактическая численность сотрудников 5 человек. Запуск нового проекта позволит наладить круглогодичное производство и значительно расширить численность работников, обеспечив рабочими местами людей с проблемами зрения, проживающих в Феодосийском регионе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости