16+
19 октября 2015 17:12

Турист из Сызрани погиб в пещере на склоне Демерджи

АА Распечатать

Алушта, 19 октября. Крыминформ. В пещере МАН на северном склоне горы Демерджи погиб турист из Сызрани. Об этом сегодня сообщили в службе «Крым-Спас».

По ее данным, информация о происшествии поступила оперативному дежурному в пятницу, 16 октября. В пещере МАН в колодец глубиной около 30 м упал турист.

«Пострадавший - житель города Сызрань, находился в составе незарегистрированной туристической группы из семи человек», - уточнили в службе.

Позже выяснилось, что туристическая группа, прибывшая из Самарской области, совершала многодневный поход по крымским горам. Часть туристов решили осмотреть колодец. По неосторожности один из участников не удержал равновесие и сорвался вниз с высоты 30 м.

Трое спасателей спустили в колодец по веревочной трассе и с помощью альпинистского снаряжения подняли пострадавшего в грот пещеры. Вся операция по подъёму длилась в течение 5 часов.

«К сожалению, спасти пострадавшего не удалось - он получил травмы, несовместимые с жизнью», - отметили в службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости