16+
5 апреля 2014 12:52

Медведев подпишет постановление о дополнительном финансировании создания спортивных объектов в сельских школах, в том числе в Крыму

АА Распечатать

Москва, 5 апреля. В ближайшее время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подпишет постановление правительства о дополнительном финансировании создания спортивных объектов в сельских школах. Отдельно в документе будут учтены потребности Крыма и Севастополя, сообщил председатель правительства, лидер партии "Единая Россия" на съезде депутатов сельских поселений от "ЕР".

"Нам нужно не стесняться и поддержать спортивный энтузиазм, особый дух, который появился в обществе после Олимпиады и Паралимпиады в Сочи", - призвал Медведев. Он добавил, что "это действительно была национальная победа".

"Мы должны удовлетворить спрос на массовый спорт", - полагает глава кабинета.

Он сообщил, что "подготовлен проект постановления правительства о субсидировании из федерального бюджета создания спортивных объектов для школ в сельской местности, с учетом появления двух новых субъектов Федерации - Крыма и Севастополя". Медведев пообещал, что в ближайшее время подпишет этот документ.

По данным премьер-министра, сейчас только 30% спортивных сооружений строятся в сельской местности. В 2014 году таких объектов на селе должно быть 100 тыс.

Председатель правительства также отметил, что по проекту "Единой России", рассчитанному на три года, предполагается строительство спортивных объектов. "Этот проект должен охватить все регионы, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, на эти цели из госбюджета будет выделено 2 млрд рублей", - сказал Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости