16+
19 октября 2015 16:27

Законопроект о создании эвакуаторской службы в Крыму подготовили ко второму чтению

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Проект закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», дополненный 10 поправками, подготовлен ко второму чтению на сессии крымского парламента. Документ одобрил сегодня комитет Государственного совета Республики Крым по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления.

«Наверное, ни над одним законопроектом мы столько не работали, сколько над этим документом. Это один из тех законопроектов, которые крайне необходимы для Республики Крым, для наведения порядка на дорогах, потому что то, что там делается, – это просто дальше терпеть нельзя, - заявил председатель комитета Ефим Фикс. - Мы этим законопроектом даем возможность тем должностным лицам и структурам, которые обязаны следить за порядком на дорогах, куда-то эвакуировать транспортное средство, водитель или собственник которого нарушает правила дорожного движения».

Комитет одобрил 10 ранее поступивших поправок и отклонил одну – от депутата Ларисы Чулковой, предлагавшей оборудовать специализированные стоянки кассовым аппаратом.

«Только этим законом, конечно, мы не наведем порядок – тут нужен комплекс мер», - подытожил Фикс.

Законопроект о работе эвакуаторов и спецстоянок для хранения транспорта Госсовет Крыма принял в первом чтении в сентябре этого года.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев еще на одном из весенних заседаний правительства Крыма завил, что власти города перейдут к принудительному вывозу эвакуаторами автотранспорта, припаркованного в несанкционированных местах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости