16+
19 октября 2015 15:32

Севастопольская транспортная прокуратура проверяет факт слива отходов нефтепродуктов в акваторию Инкерманской бухты

АА Распечатать

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Севастопольская транспортная прокуратура проводит проверку в связи со сливом отходов нефтепродуктов в акваторию Инкерманской бухты 7 октября 2015 года. Об этом сообщил транспортный прокурор Севастополя.

По его информации около 17.00 7 октября в линейный отдел полиции №5 на станции Севастополь поступило сообщение о сливе на причале №82 с автоцистерны мазута в Инкерманскую бухту Севастополя. На место происшествия выехали севастопольский транспортный прокурор, капитан морского порта Севастополь, сотрудники транспортной полиции, главного управления МЧС России по Севастополю, департамента Росприроднадзора в Крымском федеральном округе, ГУП «Севастопольский морской порт».

В результате проведения проверочных мероприятий установлено, что житель Севастополя Андрей Титов принял в ГУП «Севморзавод» для последующей утилизации отходы производства (нефтесодержащие воды) в количестве от 1,5 до 3 тонн. Отходы Титов привез в автоцистерне на неохраняемый причал №82, принадлежащий ГУП «Севастопольский морской порт» и слил их в акваторию Инкерманской бухты.

Силами сотрудников Севастопольского морского порта организованы мероприятия по очистке акватории бухты от отходов. Изъятые с места происшествия образцы загрязненного грунта, морской воды, отходы из автоцистерны направлены в специализированную лабораторию (Краснодар) для проведения химического исследования в целях последующего расчета причиненного окружающей среде вреда.

Севастопольской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения природоохранного законодательства, результаты проверки в отношении Титова взяты на контроль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости