16+
19 октября 2015 15:17

Матвиенко назвала «абсолютной ложью» материалы, распространенные делегацией Украины в Женеве

АА Распечатать

Женева, 19 октября. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «абсолютной ложью» пропагандистские материалы, касающиеся политики России в отношении Украины, распространенные украинской делегацией на 133-й сессии Межпарламентского союза (МПС) в Женеве.

«Эта дешевая агитка была издана в Вашингтоне», - сказала она, отвечая сегодня на вопросы журналистов на пресс-конференции в Женеве. Спикер констатировала, что у организаторов этой акции «ума не хватило» напечатать эти материалы в другом месте. «На этот мусор в Женеве никто не обратил внимания», - подчеркнула она. «Россия столкнулась с жесткой информационной войной», - отметила Матвиенко.

Коснувшись ситуации в Крыму, председатель Совфеда напомнила, что на полуострове побывало «много зарубежных делегаций» и они «были в шоке» от того, насколько реальная ситуация отличается от того, как она представлена антироссийской пропагандой.

Матвиенко пригласила иностранных журналистов посетить Крым, чтобы увидеть все своими глазами. «Мы призываем всех желающих приехать в Крым, в Севастополь. Там нет никаких танков (о которых сообщают пропагандистские материалы)», - сказала спикер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости