16+

Самые читаемые

19 октября 2015 15:02

Руководителям комитетов Госсовета Крыма и их замам разрешат отказаться от зарплаты

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Руководители комитетов Государственного совета Республики Крым и их заместители, выполняющие сейчас свою деятельность на постоянной профессиональной основе, в дальнейшем при желании смогут отказаться от оплаты за эту работу и осуществлять ее на общественных началах. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления сообщил его председатель Ефим Фикс, представляя коллегам соответствующий законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Республики Крым», который подготовили к первому чтению.

Проект предполагает внесение изменений в республиканские законы «О Государственном совете – Парламенте Республики Крым», «О статусе депутата» и «О числе депутатов, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной основе», которые, в случае принятия документа, будут дополнены абзацем о том, что председатели комитетов и их заместители могут осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе.

«То есть речь идет о том, что председатель комитета или его заместитель, если изъявляет желание, могут осуществлять свою деятельность как на постоянной профессиональной основе, так и на общественных началах, то есть безоплатно», - пояснил Фикс.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости