16+
19 октября 2015 14:25

Блокада Крыма сильно не повлияла на цены, ряд товаров подорожал на 3-7% - Аксёнов

АА Распечатать

Ново-Огарево, 19 октября. Так называемая продовольственная блокада Крыма украинскими активистами не привела к серьезному увеличению цен на продукты на полуострове. Об этом журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает ТАСС.

«Глобального повышения (цен) нет, реально - от 3 до 7% на отдельные виды продовольствия», - сказал он. Сформированная сейчас логистика спокойно позволяет доставлять любые объемы продовольствия в регион, отметил Аксёнов.

«Не голодаем, у нас ассортимент весь практически полностью сформирован от крымских и от материковых компаний», - подчеркнул руководитель республики.

20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, а также депутатов Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним присоединились члены экстремистской группировки «Правый сектор», которая запрещена в России.

Тогда Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости