16+
19 октября 2015 13:48

У крымских риэлторов нет конфликта с Госкомрегистром, есть вопросы по организации его работы – участник рынка недвижимости

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. У крымских риэлторов нет конфликта с Госкомитетом по государственной регистрации и кадастру республики, но есть вопросы по организации его работы с юридическими лицами. Так прокомментировала сегодняшний пикет представителей риэлторских компаний, прошедший под стенами горсовета Симферополя, одна из его участниц, директор агентства Наталья Гвоздева.

По её словам, основной проблемой сейчас является нехватка окон приёма для юридических лиц и распространяющаяся информация о якобы их закрытии, что и подтолкнуло риэлторов к проведению акции.

«На прошлой неделе мы очень переживали, потому что закрывались окна (в симферопольском многофункциональном центре на ул. Толстого), вывозились принтеры. Конечно, мы собрались сегодня, чтобы встретиться с представителем Госкомрегистра, потому что подать документы на проспекте Победы - это очень сложно», - рассказала она.

«Конфликта никакого не было, нам просто надо было выяснить, откроют ли для нас окна приема», - подчеркнула участница рынка.

Она также сообщила, что в ходе встречи риэлторам пообещали, что в МФЦ на ул. Толстого будет работать пять окон, вместо трёх.

«Нам пообещали, что будет пять окон, а сегодня будет открыто уже четыре. Мы надеемся, удастся наладить эту работу», - сообщила она.

Пикет риэлторов прошел сегодня утром под стенами городского совета Симферополя – разъяснить ситуацию с приемом юридических лиц требовали около 60 человек. Заместитель председателя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Денис Агаронов опроверг информацию о закрытии окон для юридических лиц в симферопольском многофункциональном расчетном центре, расположенном в здании городского совета, и пообещал, что для этой категории заявителей будут открыты дополнительные окна в МФЦ. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости