16+
19 октября 2015 13:39

Расходы работодателей на отдых сотрудников и их семей в России планируют освободить от налога на прибыль

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Расходы российских работодателей на отдых их сотрудников на территории РФ планируется освободить от налога на прибыль. Такая норма содержится в законопроекте, поддержанном Правительством РФ, передает газета «Известия».

Сообщается, что от налога будут освобождены те предприятия, которые отправят своих сотрудников и членов их семей отдыхать в регионы РФ, оплатив путевки стоимостью не более 50 тыс рублей на человека. Таким образом правительство планирует привлечь отдыхающих в российские регионы и повысить уровень внутреннего туризма. Одним из регионов, подходящих для круглогодичного отдыха, является Крым.

«Дело в том, что когда внутренний сезон в стране составляет всего три месяца, то он становится недоступным для средних слоев населения. А вот если бы гостиницы работали хотя бы семь месяцев в году, то условия стали бы доступнее, в том числе летом. Уложиться в 50 тыс рублей на человека вполне реально, особенно если речь идет о поездке семьей. Скорее всего, для летних путевок будут рассматриваться такие курорты, как Сочи, а Крым подходит для поездок в течение года», - заявил первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости