16+
19 октября 2015 12:17

Представитель Госкомрегистра пообещал риэлторам открыть дополнительные окна приёма юрлиц в МФЦ

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Заместитель председателя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Денис Агаронов в ходе встречи с риэлторами опроверг информацию о закрытии окон для юридических лиц в симферопольском многофункциональном расчетном центре, расположенном в здании городского совета, и пообещал, что для этой категории заявителей будут открыты дополнительные окна в МФЦ. Пикет риэлторов прошел сегодня под стенами городского совета Симферополя – разъяснить ситуацию с приемом юридических лиц требовали около 60 человек.

По информации собравшихся риэлторов, всю прошлую неделю были перебои в работе окон приёма для юридических лиц на ул. Толстого. В частности, со среды там отсутствовала вся оргтехника, а в пятницу приём велся исключительно по талонам. В связи с этим, многие решили, что отделения для юрлиц будут закрыты, поэтому и обратились за разъяснениями к Госкомрегистру.

«Во-первых, сегодня я к вам приехал, чтобы посмотреть, как работает МФЦ на Толстого и развеять слухи о том, что офис закрывается, которые вы сами распространили между собой», - заявил собравшимся Агаронов. Он пояснил, что перебои в работе окон приёма юридических лиц возникли по объективным причинам и никак не связаны с их закрытием.

«Оргтехнику забрали по причине поломки, ее ремонтировали. А по талонам был организован приём из-за болезни специалиста. Заболел специалист и сломалось оборудование. Наш поставщик не выполнил обязательство по ремонту техники. На сегодня все компьютеры на Толстого работают, все МФЦ работают и никакой проблемы нет», - пояснил Агаронов и добавил, что сегодня уже работают четыре окна вместо трёх.

Он также сообщил, что планируется открытие дополнительных окон приёма для юрлиц в многофункциональных центрах Крыма.

«Председатель Госкомрегистра обратился к руководителю МФЦ с официальным письмом, чтобы открыть дополнительные окна для юридических лиц. Мы получили принципиальное согласие, что на Толстого и на Кирова, и в других городах, где будет открыто 10 МФЦ, везде будут окна приёма отдельные для юрлиц», - сообщил он и пригласил риэлторов принять участие в обсуждении этого вопроса уже в ближайший четверг.

«В четверг по этой теме назначено совещание, посвященное тому, что надо для этого (открытия дополнительных окон) сделать. Соответственно, в четверг я могу с помощью ваших делегатов внести ваши предложения по развитию этого процесса. Всё будет учтено», - заверил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости