16+
19 октября 2015 11:11

Севастопольцы будут развивать платформу социальных проектов при поддержке проекта «Перспектива»

АА Распечатать

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Севастопольцы намерены развивать первую интернет-платформу социальных проектов SevStar People при поддержке проекта «Перспектива» Общественной палаты Российской Федерации. Свой проект на государственном уровне авторы представят на итоговом форуме «Сообщество» 3-4 ноября в Москве.

Как рассказала один из авторов проекта Екатерина Коломиец, цель платформы – создание площадки для обмена опытом среди активных творческих жителей полуострова. «Сейчас все сообщества, некоммерческие организации, активные люди, у которых есть идеи, достаточно разрознены, и те, кто не знает, с чего начать и какой первый шаг сделать, могут обратиться к нам, зарегистрировать свой проект, после чего мы оказываем информационную поддержку. Можно сказать, что мы являемся первым средством массовой информации для социальных проектов НКО, потому что многие из них сетуют на отсутствие возможности освещать в СМИ должным образом те важные для жителей Севастополя и полуострова вопросы, которые они поднимают», – рассказала она.

По словам Коломиец, территориально проект базируется в Севастополе, но его география будет явно шире – уже сейчас желающих и проектов на полуострове достаточно много, а в республиканском центре подобной площадки нет. «В Крыму нет подобной платформы, поэтому мы решили расширять географию нашего проекта и присоединять к нему города Крыма», – отметила автор проекта.

Платформа SevStar People уже начала сотрудничество с проектом «Перспектива» – 10-11 сентября в Севастополе на шестом форуме активных граждан «Сообщество» проект «Сеть бесплатных велопарковок», разработанный общественной организацией «ВелоПобеда», был выбран для дальнейшего сопровождения.

«ВелоПобеда» занимается развитием велоинфраструктуры в Севастополе. В частности, организация провела первый велопробег и фестиваль «ВелоПобеда» 24 мая, праздник «Велосемья» в День семьи, любви и верности 8 июля, ночной велофестиваль «Велоночь» 19 сентября. В общественной организации обещают и далее проводить яркие мероприятия, а также развивать инфраструктуру города, адаптированную для велосипедистов. Например, по словам Екатерины Коломиец, в проекте новой развязки в Севастополе от улицы Хрусталева до Камышовой бухты запланированы велосипедная и пешеходная дорожки.

Организация уже заключила соглашение с Гагаринской администрацией о поддержке велодвижения в Севастополе, где и появятся велосипедные парковки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости