16+
19 октября 2015 10:23

Крым избавится от энергетической зависимости Украины к лету 2016 года - вице-премьер

АА Распечатать

Москва, 19 октября. Проблема зависимости Крыма от энергосистемы Украины будет решена к лету 2016 года, пообещал вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

После сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым в декабре текущего года полуостров начнет получать с материковой части России порядка 300-400 мегаватт электроэнергии, сказал он в эфире телеканала «Россия-24». «А летом 2016 года мы полностью покроем все потребности Крыма, получив 850 мегаватт», - добавил Бальбек.

По его словам, в случае прекращения поставок электроэнергии в Крым из Украины, «подняв все свои мощности, мы сумеем покрыть 70-80% всех потребностей полуострова в электроэнергии, а оставшиеся 20-30% получить, перейдя на график веерного подключения».

В настоящее время Крым получает перетоком из Украины примерно 850 мегаватт электроэнергии в сутки. Это обеспечивает порядка 80% потребностей полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости