16+
19 октября 2015 09:21

Крымчанин стал призером чемпионата Европы по велоспорту на треке

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Крымчанин Михаил Родионов выиграл серебряную медаль на чемпионате Европы по велоспорту на треке. На соревнованиях в Гренхене (Швейцария) дебютант сборной России вместе с Андреем Сазановым заняли второе место в дисциплине мэдисон. 

Победителями стали испанцы Себастьян Мора и Альберт Торрес, а третьими призерами оказались французы Морган Кнейски и Бриан Кокар.

До состязаний в Швейцарии Родионов уже выступал на чемпионатах России по велоспорту на шоссе и треке и в международных гонках на шоссе, которые входят в программу европейского календаря. После финиша в Гренхене крымчанин признался, что они с Сазановым могли выиграть и золото, но уступили тактически, потому что именно в мэдисоне в одной паре ехали впервые.

Главный тренер российской команды Сергей Ковпанец накануне чемпионата Европы говорил, что перед крымским спортсменом будет стоять задача набрать зачетные очки в мэдисоне для участия в чемпионате мира.

Мэдисон - один из видов командных велотрековых гонок на выносливость. Соревнования проводятся между командами из двух (иногда трех) человек на дистанции до 50 километров. Спортсмены одного коллектива, поочередно сменяя друг друга, должны пройти наибольшее число кругов или набрать наибольшее количество очков на промежуточных финишах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости